Премия Рунета-2020
Владимир
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 13:16

В Суздальском районе ремонт квартиры сироты завысили на 118 тысяч рублей

Серьезное нарушение вскрылось во время прокурорской проверки
.

.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Как сообщает прокуратура Владимирской области, надзорным ведомством Суздальского района проведена проверка законности в сфере соцзащиты.

Установлено, что еще в 2011 году местные органы опеки поставили на учет девушку-сироту, которой в 2014 году передали квартиру на территории Суздаля. Обследования показали, что в жилище нужно провести ремонт, и в 2021 году районное управление образования оформило акт о необходимости проведения этих работ, а также дало заключение об из стоимости.

Предполагалось, что деньги на это поступят из бюджета региона.

В 2022 году управление образования заключило контракт с подрядчиком на сумму более 540 тысяч рублей, после чего ремонт сделали и работы приняли. Однако и девушка и ее представитель рассказывали, что ремонт сделали плохо. Администрацию в известность ставили, но безрезультатно.

Экспертиза выяснила, что в реальности стоимость ремонта оказалась на 118 тысяч рублей ниже той, что была в документах, а часть работ и вовсе не соответствует требованиям. Более того — в приемочной комиссии оказались некомпетентные в строительстве люди.

В связи с этим прокуратура усмотрела в действиях сотрудников райадминистрации признаки ненадлежащего исполнения обязанностей, в результате чего были нарушены права девушки-сироты.

Материалы передали в следствие, которому предстоит дать оценку действиям чиновников с точки зрения уголовного закона. Кстати, подрядчик уже стал фигурантом уголовного дела.