Премия Рунета-2020
Владимир
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 11:28

Владимир вернет в бюджет региона около 50 миллионов рублей

Эти средства оказались не востребованными из-за не выполненных работ по благоустройству
Объявление на смотровой площадке в парке Пушкина

Объявление на смотровой площадке в парке Пушкина

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

В ходе заседания Совета народных депутатов города Владимира, состоявшегося на днях, замглавы горадминистрации столицы региона Глеб Серегин, среди прочих, коснулся вопроса возврата оставшихся на счетах средств в размере 49,9 миллиона рублей. Это были субсидии, которые бюджет Владимирской области передавал муниципалитету в 2023 году на проведение благоустройства ряда общественных территорий.

Так, 10 миллионов рублей предусматривалось на проведение работ в парке Пушкина, где проваливается смотровая и в плохом состоянии находится монумент. Еще 12 миллионов остались из-за разорванного контракта с предыдущим подрядчиком, который должен был провести работы по благоустройству в парке «Добросельский».

На Привокзальной площади тоже не провели запланированные работы. Конкретную сумму Глеб Серегин не озвучил, однако упомянул, что подрядную организацию оштрафуют.

Еще чуть более 6 миллионов рублей городу выделялось на установку информационных указателей в рамках развития туризма. Установить табло не вышло, смонтируют их в 2024 году.

Кроме того, в самом конце декабря в бюджет города поступило еще 6 миллионов рублей на установку «умных коммунальных счетчиков», но из-за слишком позднего поступления средства не успели освоить в отчетном году и перенесли мероприятия на текущий год.