Премия Рунета-2020
Владимир
0°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 5:42

Во Владимирской области нет проблемы с очередностью в детские сады

В том числе есть места для развития "особенных" детей
фото с сайта регионального Правительства

фото с сайта регионального Правительства

Во Владимирской области работают 395 муниципальных детских садов, 6 частных детских садов и 49 общеобразовательных организаций с дошкольными группами. В них ходят 59 тысяч человек.

Как сообщают в региональном Правительстве, в области нет проблемы с очередностью в детские сады. С 2022 года дети от 2 месяцев до 3 лет полностью обеспечены местами в дошкольные учреждениями. Для детей старше трех лет очереди нет с 2013 года.

Для решения проблемы с очередностью в Суздальском районе построили два детских сада на 216 мест (в том числе 108 – для малышей), во Владимире возведены 3 детских сада на 331 место (в том числе 122 – для детей раннего возраста) и 6 зданий при детских садах на 300 мест для малышей (по 50 мест в каждом). В частном детском саду "Гнездышко" создано 10 дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет. Кроме того, на базе 7 дошкольных образовательных организаций Владимира (в том числе в 2-х частных детских садах) создано 145 дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет.

Министр образования и молодежной политики Светлана Болтунова отметила, что детские сады приспособлены и имеют места для "особенных" детей.

Несмотря на заверение властей, надо отметить, что наличие свободных мест в детских садах зависит от района проживания. Наиболее сложная ситуация складывается в Ленинском районе, а вот во Фрунзенском районе всегда готовы предоставить место в детском саду рядом с домом.