Премия Рунета-2020
Владимир
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 10:57

Во Владимирской области собака из приюта стала донором крови для спаниеля

Процедура прошла в одной из владимирских ветклиник
Спаниель Чарли. Фото предоставлено Ресурсным центром "ДАНКО".

Спаниель Чарли. Фото предоставлено Ресурсным центром "ДАНКО".

Приют для бездомных животных «Дорога добра» сообщает, что их собака стала донором крови для домашнего пса из города Вязники. Собака по имени Ксюша помогла в лечении спаниеля Чарли.

«Лохматый малыш проходил лечение из-за отравления, и на одном из этапов понадобилось переливание крови. Вязниковские зооволонтёры связались с приютом «Дорога добра», и его директор Юлия Буйницкая помогла подыскать донора», - рассказывают в ресурсном центре "ДАНКО". - Выбор пал на чёрную красавицу Ксюшу. Ветпаспорт в порядке, в нём свежие прививки, анализ показал совместимость по крови с Чарли.

Переливание сделали в одной из ветклиник Владимира. Как сообщили хозяева приюта, Ксюша чувствует себя хорошо. А хозяева Чарли сделали пожертвование в приют и купили собаке, спасшей их спаниеля, вкусняшек.

Напомним, что приют «Дорога добра» осуществляет в области также стерилизацию животных. За год эту процедуру должны пройти 200 бездомных и 150 хозяйских питомцев из семей с низким достатком. Кроме этого, в приюте появится отдельный вагончик для занятий канистерапией. Сюда будут привозить группы детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, для общения с пушистыми питомцами.