Премия Рунета-2020
Владимир
-4°
Boom metrics

Под Владимиром в селе Сновицы потушили горящий городской автобус

Во Владимирской области произошел пожар в городском автобусе
Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, очередной пострадавшей единицей общественного транспорта стал автобус №53. Инцидент произошел 31 января на территории села Сновицы, официально расположенного на территории Суздальского района, однако фактически являющегося ближайшим пригородом Владимира.

Информация о пожаре в автобусе поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС в 8.40, на место ЧП выезжали шестеро пожарных на двух машинах. Как уточнили в чрезвычайном ведомстве региона, автобус подъезжал к конечной остановке, когда у него вспыхнул моторный отсек. На тот момент кроме водителя и кондуктора никого внутри не было, так что люди, к счастью, не пострадали.

Пожарные быстро потушили автобус, выгоревшая площадь составила 4 квадратных метра. Фактически задняя часть машины вместе с мотором оказалась выведена из строя.

По версии дознавателей МЧС, к пожару привел аварийный режим работы электросети в моторном отсеке, а проще говоря- короткое замыкание.