Премия Рунета-2020
Владимир
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 14:07

Из Владимира по железной дороге за год уехало более 1,2 миллиона человек

Таким образом, наш вокзал стал одним из самых популярных на Горьковской железной дороге
.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Как сообщает горьковская железная дорога — филиал ОАО «РЖД», в минувшем году с вокзала станции Владимир отправилось в путешествие пригородными и пассажирскими поездами более 1,2 миллионов человек. Данный показатель на 1 процент превысил количество уехавших отсюда людей в 2022 году.

Таким образом, по популярности Владимир стал четвертым в рейтинге крупнейших вокзалов ГЖД, поделив это место с Дзержинском. На первом месте стоит Нижний Новгород, откуда за год уехало 7 миллионов человек, на втором расположилась Казань, из которой поездами убыло более 2,7 миллионов пассажиров, а на третьем оказался Киров — из него отправились в поездку 1,5 миллиона граждан.

Надо сказать, что Ковров тоже вошел в список наиболее популярных вокзалов ГЖД, став шестым с показателем в 616 тысяч человек. Город оружейников Владимирской области уступил другому городу оружейников — Ижевску, откуда уехало 820 тысяч пассажиров.

А вот у Мурома показатели немного скромнее. Как уточнили в ГЖД, из города на Оке в путь по железной дороге в 2023 году уехало около 424 тысяч пассажиров.

Железнодорожники отметили, что чаще всего с наших вокзалов люди едут в города, расположенные в европейской части России. Объясняется это развитием внутреннего туризма.