Премия Рунета-2020
Владимир
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 5:52

Во Владимирской области ключевой темой стала уборка снега

Об этом сообщил глава региона в ходе еженедельного оперативного совещания
Фото: правительство Владимирской области

Фото: правительство Владимирской области

Как сообщает правительство Владимирской области, губернатор Александр Авдеев в ходе совещания обратил внимание на то, что ключевой темой для региона в последние дни стала уборка снега, причем касается это всех без исключения муниципалитетов.

Главы администраций отчитались о работе коммунальщиков на пределе возможностей и привели в пример Гусь-Хрустальный, откуда уже сейчас вывезли 27 тысяч кубометров снега, что оказалось в три раза больше от запланированного. А из Владимира и вовсе каждый день вывозят по 3000 кубометров, однако количество нареканий от жителей, которые сетуют на заваленные снегом улицы, дворы и общественные пространства, меньше не становится.

В связи с этим глава региона призвал активнее использовать малую технику, решать вопрос с кадрами и усиливать мобильные бригады. Снова подняли вопрос о переоборудовании машин Владлесхоза для помощи в уборке снега.

Вице-губернатор Сергей Волков добавил, что ранее регион закупил 54 коммунальных машины, из которых 23 уже передали муниципалитетам, остальные пока находятся в процессе передачи. А во Владлесхоз уже направили 27 щеток и отвалов для переоборудования их техники.