Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2024 11:01

Власти Владимирской области пообещали открыть театр драмы весной 2024 года

Продление контракта связано с выделением федеральных средств
.

.

Фото: Виктория СУХОВА

На днях прошла информация, что Владимирский театр драмы откроют только в феврале 2025 года. Вывод этот был сделан на основании продления контракта с подрядчиком. Изменения в документах появилось на сайте госзакупок.

Однако министр культуры Владимирской области Ольга Демина поспешила успокоить - ориентировочно театр после реконструкции откроется весной 2024 года. Сейчас работы находятся на завершающей стадии.

«Сроки исполнения контракта изменены не из-за того, что есть какие-то проблемы в реконструкции. Есть понятие принятия бюджетных обязательств региона. После случившегося пожара регион, не откладывая, начал активно разрабатывать документацию для финансирования. Еще не войдя ни в какие федеральные программы, регион начал восстанавливать площадку театра. Но на протяжении нескольких лет мы не оставляли попыток получить федеральное финансирование, потому что работы достаточно затратные. Для того, чтобы получить федеральные средства, регион должен был подписать бюджетные обязательства. Если все работы по реконструкции завершаются раньше,никто не мешает попросить передвижку влево и закрыть контракт, - подчеркнула Ольга Демина.

Были проблемы по оснащению оборудованием, поскольку многие поставщики ушли с рынка. Но этот вопрос удалось решить. Приемку оборудования сегодня строго контролируют.