Премия Рунета-2020
Владимир
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 декабря 2023 13:54

На Владимирском инвестиционном конгрессе подписали 14 инвестиционных соглашений

Губернатор Александр Авдеев рассказал об итогах мероприятия
Губернатор Александр Авдеев. Пресс-служба Правительства Владимирской области

Губернатор Александр Авдеев. Пресс-служба Правительства Владимирской области

Как сообщил глава Владимирской области Александр Авдеев, за два дня форума подписали 20 соглашений, из них 14 инвестиционных на общую сумму 45,02 миллиардов рублей. Власти считают, что они станут залогом поступательного промышленного развития региона в ближайшие годы.

Так Владимирская область и Беларусь будут развивать сотрудничество в сфере переработки цветных металлов и производства агрегатов, в Киржачском районе появятся производство растворителей «Русол» и транспортно-логистический центр «Сухой порт Киржач». Также в регионе создадут центр коллективной переработки сельскохозяйственной продукции «Агросоюз» Владимир», а в Муроме построят завод по производству древесных плит и производственно-логистический центр.

Самый крупный проект планирует реализовать «МД РАША ГЛОБАЛ». Напомним, иранский инвестор планирует вложить 22,8 миллиарда рублей в создание производства бытовой техники в Александровском районе. Инвестпроект планируется реализовать в 2023–2030 годах.

Передовой иранский производитель бытовой техники готов наладить у нас в регионе выпуск холодильников, телевизоров, стиральных и посудомоечных машин и газовых плит. Предполагается создать 1 200 рабочих мест.