Премия Рунета-2020
Владимир
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 декабря 2023 9:43

Более 1000 детей во Владимирской области пострадали на льду

Владимирские врачи рассказали, от чего чаще получают травмы дети
.

.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Как рассказали в областной детской клинической больнице, за 11 месяцев 2023 года 3298 маленьких пациентов обращались в ОДКБ с различными травмами. Чаще всего дети получали травмы на улице – 1921 случай. На втором месте по частоте – 1149 раз – ребята получали травмы на льду. Еще 197 случаев это травма при аварии, а 31 случай – спортивная травма.

Как отмечают медики, зимой период частота детского травматизма увеличивается примерно на треть. И значительное число травм зимой происходит из-за неумения правильно кататься на санках, лыжах, коньках. Также причиной часто служит гололед, раннее наступление темноты, скользкая обувь. Ухудшение состояния проезжей части приводит к увеличению числа аварий и росте числа пострадавших. Наиболее частые повреждения при этом: черепно-мозговая травма, переломы костей конечностей, сочетанная травма, обморожения.

Врачи советуют не только научить детей правильно кататься на лыжах и коньках, но и освоить правила безопасного катания на санках. В частности, не выбирать крутые горки с трамплинами, поросшие деревьями, кататься на санках-ватрушках только сидя. И не кататься на тюбинге вдвоем с ребенком - невозможно контролировать ситуацию, одной рукой удерживая ребенка, а другой держась за ватрушку.