Премия Рунета-2020
Владимир
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 декабря 2023 7:57

В новых владимирских яслях проявились трещины на стенах

Проблемы обнаружило региональное управление Роспотребнадзора
.

.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области посетило детский сад в Ленинском районе города Владимира с профилактическим визитом, в ходе которого были выявлены нарушения санитарного законодательства. На стенах и потолке детского сада, а также в складском помещении пищеблока имелись протечки с крыши, отслоение краски, побелки, дефекты стен, следы поражения грибком. А в одноэтажном новом корпусе для детей раннего возраста – яслях - в групповом помещении, моечной, в медицинском кабинете, на пищеблоке пошли трещины на стенах.

В адрес юрлица направили предписание об устранении выявленных нарушений. По истечении указанного срока в отношении детского сада была проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания, в ходе которой были выявлены места протечек с крыши как новые, так и старые, что указывало на невыполнение требований. Протечки с кровли, попадая в перекрытия здания, скапливаясь в них, вызывают отслоение краски, побелки, выпадение участков штукатурки, скопление в системе пожарной сигнализации, создают угрозу жизни и здоровью воспитанников и персонала детского сада.

В связи с длительным непринятием мер по обеспечению благоприятных санитарно-эпидемиологических условий в помещениях, предназначенных для воспитания и обучения детей, региональное управление обратилось с исковым заявлением в суд в защиту неопределенного круга лиц. По результатам рассмотрения искового заявления, исковые требования управления удовлетворены частично.

Это не единственное нарушение, обнаруженное в садиках. Управление обратилось с исковым заявлением в Муромский городской суд Владимирской области об обязании детского сада, расположенного в Муроме, выполнить требования санитарно-эпидемиологического законодательства: привести в соответствие с требованиями уровни искусственного освещения в группах и раздевалках, чтобы сохранить зрение детей, а также обеспечить покрытие проездов, подходов и дорожек на собственной территории без ям. Решением суда исковые требования Управления были удовлетворены.

Сейчас Роспотребнадзор подал семь исковых заявлений к дошкольным образовательным организациям об обязании выполнить требования санитарно-эпидемиологического законодательства.