Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество25 ноября 2023 13:32

В Гусь-Хрустальном планируют начать производство гибкого стекла

Будущее сотрудничество во время деловой поездки в Китай обсуждает губернатор Александр Авдеев
Скриншот видео пресс-службы Правительства Владимирской области

Скриншот видео пресс-службы Правительства Владимирской области

В субботу, 25 ноября, губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с коллегами прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. Александр Авдеев посетил город Бэнбу, где находится крупный научный и лабораторный кластер стекольной отрасли.

Во время поездки чиновники планируют познакомиться с передовыми китайскими стекольными производствами и установить контакты, которые необходимы для привлечения новых инвестиций в регион, развития кластера стекольной промышленности в Гусь-Хрустальном районе.

- Мы уделяем этой отрасли особое внимание. Гусь-Хрустальный, город и район, – опорная точка на карте нашей страны. Мы проговариваем с китайскими партнерами возможности сотрудничества в тех технологиях и компетенция, в которых мы нуждаемся, чтобы сделать шаг вперед и производить совершенно новую продукцию, отметил губернатор.

Речь идет о возможности сотрудничества с КНР в создании современной продукции из ультратонкого стекла. Такое гибкое стекло, толщиной всего 0,03 миллиметра, можно даже свернуть в трубочку. Такое стекло используется в электронной технике, при создании смартфонов, дисплеев.