Премия Рунета-2020
Владимир
-8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 16:19

Во Владимирской области виновнику смертельного ДТП дали 2,5 года принудработ

Во Владимирской области в результате аварии погибли трое человек на трассе "Владимир-Муром-Арзамас"
Судогодский районный суд.

Судогодский районный суд.

Судогодский районный суд вынес приговор в отношении жителя Судогодского района. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Само ДТП произошло утром 5 июля 2022 года на 45 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас». Как следует из решения суда, мужчина ехал по трассе с превышением скорости врезался в заднюю часть автомобиля "ВАЗ", который ехал впереди в том же направлении. От удара легковушка вылетела на встречку и врезался в другой автомобиль. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» и двое пассажиров погибли, а третий пассажир получил тяжкий вред здоровью.

Суд учел при вынесении приговора смягчающие обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступлению, возмещение ущерба потерпевшим) и в итоге приговорил подсудимого к 2,5 годам лишения свободы, но с заменой их на принудительные работы на тот же срок. При этом с него в течение всего срока будет удерживаться из зарплаты 10% в доход государства ежемесячно. И два года он не может заниматься деятельностью, где надо садиться за руль. Приговор не вступил в законную силу.