Премия Рунета-2020
Владимир
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 11:41

Счетная палата региона обнаружила нарушения в работе властей Суздаля

Они касаются бюджетной сферы, в том числе госконтрактов
.

.

Фото: Даниил ОПАРИН

Как сообщает Счетная палата Владимирской области, в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о формировании и исполнении бюджета города Суздаля, вскрылся ряд недочетов.

Так, за 2021-2022 годы на приведение дорог в нормативное состояние и на благоустройство территории было направлено 568,3 миллиона рублей. При этом за два года протяженность отвечающих нормативам дорог увеличилась с 26,3 до 40 километров из 64,1 километра всех городских дорог. Однако их паспортизацию местные власти не проводили, да и муниципальный контроль в дорожном хозяйстве проводился недостаточно.

Также с 2022 года в Суздале внедряется проект по организации платных парковочных мест. Всего на конец сентября 2023 года таковых создано 699 из 904 возможных. В связи с этим Счетная палата сделала вывод, что горадминистрация недостаточно работает в части пополнения бюджета за счет управления муниципальной собственностью. Речь идет об отсутствии контроля за выполнением арендаторами условий договоров. Кроме того, сама аренда рассчитана с нарушением, что привело к потере бюджетом около 300 тысяч рублей.

В части контрактной системы тоже имеются недочеты, из-за которых подрядчики не всегда могут вовремя получить деньги, и в случае выставления ими пени бюджет может понести лишние расходы.

Наконец, нарушение правил порядка ведения бюджетных смет стало поводом для составления административного протокола. Информацию о нарушениях Счетная палата направила в прокуратуру, а также губернатору и в Законодательное Собрание Владимирской области.