Премия Рунета-2020
Владимир
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 11:11

На строительство школы в Лакинске не хватает 90 миллионов рублей

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев попросил денег у Минстроя России
Губернатор Александр Авдеев. Фото пресс-службы Правительства Владимирской области

Губернатор Александр Авдеев. Фото пресс-службы Правительства Владимирской области

На строительство школы в Лакинске по нацпроекту «Образование» не хватает 90 миллионов рублей. Глава региона объяснил это удорожанием стройматериалов. Эта проблема сейчас оказалась типичной для регионов: изначально смета рассчитывается исходя из текущей стоимости стройматериалов, а спрогнозировать рост цен на цемент, металл, пиломатериалы и оборудование не всегда возможно.

На рабочей встрече с Министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным помочь в получении дополнительных средств. Правительство России помогает в таких случаях, поддержка Минстроя поможет достроить и школу в Лакинске.

Также на встрече обсудили и потребность в федеральном финансировании реконструкции водозабора в Муроме. Большинство скважин в Муроме построили еще в 1960-х годах, поэтому сейчас воду обеззараживают в ручном режиме, содержание железа, жёсткость выше нормы, а летом бывает и дефицит воды.

На реконструкцию региону необходимо 1,45 миллиардов рублей. Но после этого качественную питьевую воду получат все дома с централизованным водоснабжением – более 80 тысяч человек. Получить необходимое финансирование областная администрация надеется в 2025 году.