Премия Рунета-2020
Владимир
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 9:06

Владимирский авиамеханический колледж переименуют в Высшую инженерно-техническую школу

Необходимость смены названия объясняют новыми тенденциями в российском образовании
.

.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Официально одно из старейших средних учебных заведений области станет государственным автономным профессиональным образовательным учреждением Владимирской области «Высшая государственная инженерно-техническая школа имени Д.К. Советкина». Как объяснили в Министерстве образования и молодежной политики Владимирской области, переименовать решили из-за современных тенденций в российском образовании. Кроме того, новое название поможет сохранить память об основоположнике русской системы профессионального образования, первом директоре учебного заведения Дмитрии Советкине.

Чиновники верят, что инженерно-техническая школа поможет концентрации интеллектуального потенциала, инфраструктуры и формированию производственно-образовательного комплекса в регионе. В рамках федерального проекта «Профессионалитет» инженерно-техническая школа сможет стать основой производственно-образовательного кластера в сфере машиностроения.

В инженерно-технической школе создадут более двух тысяч обучающихся и 15 с лишним направлений подготовки по программам среднего профессионального образования и по 20 программам дополнительного профессионального образования в сферах машиностроения, IT-технологии, автомобилестроения, металлообработки и многие другие. Также в школе будут выполнять работы под заказ предприятий, а выпускникам гарантируют трудоустройство.

Также на базе инженерной школы будет реализован проект «Советкин 2.0», в рамках которого создадут новую музейную экспозициб, посвященную Дмитрию Константиновичу Советкину.