Премия Рунета-2020
Владимир
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 15:26

Во Владимире депутат удивился ценам на продукты и попросил УФАС разобраться

Евгений Станчев считает, что необходимо ввести потолок цен
Евгений Станчев. Фото со страницы городского Совета народных депутатов в ВК.

Евгений Станчев. Фото со страницы городского Совета народных депутатов в ВК.

Депутат владимирского Горсовета, видимо, сходил в магазин и оказался шокирован ценами на продукты первой необходимости, после чего на своей странице в ВК призвал УФАС обратить внимание на ценообразование в областном центре.

Депутат считает, что представители антимонопольной службы должны проверить работу всех продуктовых магазинов и гипермаркетов на завышение цен на продовольственные товары первой необходимости.

При этом он выделил список тех продуктов, которые стоит проверить: говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая ядрица, вермишель, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

Также депутат уверен, что необходимо ввести потолок цен.

"Потолок цен необходим и это хороший регулятор. Как определить потолок цен? Всё просто, себестоимость товара и потолок наценки от производителей, если выше, то это нарушение", написал он в ВК.