Премия Рунета-2020
Владимир
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:30

Счетная палата назвала работу владимирского Минздрава неэффективной

Это касается обеспечения льготными лекарствами
.

.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Счетная палата Владимирской области опубликовала отчет о расходах на льготное обеспечение лекарствами. Несмотря на то, что расходы на лекарства и медицинские изделия льготникам выросли с 2,7 до 3 миллиардов рублей, работа регионального Минздрава была названа неэффективной.

В частности, кроме 41 медицинской организации, в работе системы обеспечения лекарствами льготников принимают участие 5 структур, но ни одна из них не реализует свои полномочия в полном объеме. Были установлены нарушения должностными лицами регионального минздрава, «Центра по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области», «Медицинского информационно-аналитического центра».

В Счетной палате отмечают, что система медико-экономического контроля за выпиской льготных рецептов не позволяет обеспечить их учет и приводит к формированию недостоверных данных об остатках препаратов. Это приводит к росту объемов невостребованных медикаментов, увеличению неоправданных и излишних расходов областного бюджета. При этом потребность в льготных лекарствах в полном объеме не удовлетворяется.