Премия Рунета-2020
Владимир
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 9:03

Во Владимирской области 12 процентов жителей не услышат сигнал тревоги

В случае необходимости их оповестят при помощи громкоговорителей на автомобилях
Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Как рассказали в Главном управлении МЧС России по Владимирской области, в случае возникновения аварии, катастрофы, стихийного бедствия, либо угрозы воздушной опасности, а равно химического, радиационного заражения и при других чрезвычайных ситуациях во всех городах и районах региона включается звуковой сигнал «Внимание всем».

Услышав этот сигнал, требуется включить радио или телевизор и прослушать информацию, которую передадут после выключения сирены.

Во Владимирской области региональная система оповещения включает муниципальные системы - по одной в каждом муниципальном образовании.

В общей сложности в регионе действуют 458 сирен и 108 акустических устройств, 17 УКВ-радиостанций и первый мультиплекс телетрансляции. Также соглашения заключены с рядом мобильных операторов.

При этом охват жителей региона сиренами не полный — их услышит 88 процентов граждан. Оставшиеся 12 процентов в основном приходятся на удаленные территории Селивановского и Меленковского районов. Для них задействуют специальные автомобили с громкоговорителями.