Премия Рунета-2020
Владимир
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 14:48

Прокуратура нашла во Владимире 52 заброшенных здания

А еще ведомство пытается добиться сноса аварийных домов, где людей уже расселили
Фото предоставлено прокуратурой Владимирской области.

Фото предоставлено прокуратурой Владимирской области.

Прокуратура города Владимира прошлась по областном центру, проверив, как реализуется нацпроект «Жилье и городская среда», в рамках которого, в частности, 34 многоквартирных дома были признаны аварийными и теперь должны быть снесены.

Проверка показала, что часть фактически расселенных домов до настоящего времени не снесены, при этом установленный срок их сноса истек. Это касается дома №4 по улице Разина. При этом в разрушающийся дом может зайти, кто угодно, в том числе и дети, так как доступ туда не ограничен. Рядом с домом, как раз ходит много детей, так как рядом находится школа и детский сад. На момент проверки работники прокуратуры как раз нашли там гуляющих подростков. Помимо этого дома не снесены еще три дома: два в Юрьевце и один на улице Варварка. Там были все те же проблемы.

Кроме того, на территории города прокуратура обнаружила 52 заброшенных здания на улицах Б. Нижегородская, Малые Ременники, 1-я Никольская, 2-я Никольская, Девическая, Никитская, Княгининская. Там надо хотя бы установить ограждения и предупреждающие таблички, но этого не было сделано.

Главе города Владимира уже направили представление с требованием устранить все нарушения.