Премия Рунета-2020
Владимир
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 9:49

Во Владимире прокуратура обнаружила несколько десятков опасных домов

Заброшенные здания не сносят, и доступ в них открыт всем желающим
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как сообщает прокуратура Владимирской области, надзорное ведомство Владимира провело проверку, в ходе которой установило, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» власти города должны снести 34 дома, признанные аварийными и подлежащими сносу.

Жильцов оттуда давно расселили, но сами здания до сих пор остаются на месте. Так, дом №4 по улице Разина открыт для всех желающих. Прибывшие с проверкой прокуроры обнаружили внутри дома подростков. При этом дом разрушается, но предупреждений об опасности тут нет, а неподалеку находятся школа и детский сад.

Похожая ситуация наблюдается в микрорайоне Юрьевец, где еще в 2020 году должны были снести два дома на улице 181 километр и один дом на улице Варварка. Доступ в здания так же не ограничен.

Кроме того, во Владимире обнаружено еще заброшенных 52 дома, которые имеют владельцев, представляющих опасность. Они находятся на улицах Большая Нижегородская Малые Ременники, 1-я Никольская, Никитская, Княгининская, Девическая.

Несмотря на то, что властям города указывалось на необходимость принять меры, в суд по поводу этих домов, чтобы потребовать от владельцев оградить здания, мэрия не обращалась.

По этим фактам главе города Владимира внесено представление.