Премия Рунета-2020
Владимир
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 9:18

В Селивановском районе «скорая помощь» осталась без лицензии и части лекарств

Всему виной неудачная реорганизация отделения СМП Селивановской ЦРБ
-

-

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Как сообщают наши коллеги из издания «Зебра-ТВ», сотрудники СМП Селивановского района рассказали о ситуации, которая сложилась с 1 ноября в результате реорганизации, которую ранее анонсировал теперь уже бывший министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов.

Суть ее заключалась в том, что «скорую» Селивановского района передают в подчинение Станции СМП Мурома. В минздраве региона заверяли, что для местных жителей ничего принципиально не изменится, однако по словам селивановских докторов, после 1 ноября их формально уволили со старого места работы, а на новое не трудоустроили, причем в нынешнем виде отделение СМП функционировать уже не может, так как больше не имеет лицензии, и когда ее получат — неизвестно. Более того, из-за этих передряг медработники «скорой» больше не могут получать сильнодействующие вещества, необходимые для оказания помощи в ряде случаев.

Кому сейчас подчиняется СМП Селивановского района не совсем ясно. Главный врач Муромской станции скорой помощи Владимир Сорокин комментировать эту ситуацию по телефону отказался.