Премия Рунета-2020
Владимир
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:26

Во Владимире не планируется поиск нового перевозчика на маршруты №26 и 7С

Водители компании «ОКТО» обеспокоены возникшими слухами об их передаче «Владимирпассажиртрансу»
-

-

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Как рассказали сотрудники компании-перевозчика «ОКТО», среди работников предприятия возникли слухи, что в ближайшее время мэрия выставит на торги автобусные маршруты №26 и №7С, одни из самых популярных маршрутов, обслуживаемых «ОКТО».

Водители объяснили, что эти маршруты могут передать муниципальному «Владимирпассажиртрансу», в связи с чем нынешний перевозчик потеряет значительную часть выручки.

Однако в администрации города Владимира сообщили, что никаких подобных изменений на линиях столицы региона не планируется.

- Если компания будет выполнять условия действующего договора, маршруты останутся за ними, - объяснил официальный представитель горадминисрации Владимира Игорь Ефремов.

В мэрии добавили, что обязательно оповестят, если действительно придется менять перевозчиков на тех или иных маршрутах, но пока об этом речь не идет. Вероятно, слухи в водительской среде могли возникнуть в связи с тем, что в ближайшее время должна быть обнародована новая комплексная схема организации работы общественного транспорта, которая предполагает ряд изменений в действующих маршрутах. Ее обещали представить на суд публики в ноябре.