Премия Рунета-2020
Владимир
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 8:49

"Владимирводоканал" не контролирует сброс вредных веществ в ливневки Владимира

Прокуратура выяснила, как загрязнили реку Рпень
фото со страницы областной прокуратуры в ВКонтакте

фото со страницы областной прокуратуры в ВКонтакте

Владимирская природоохранная прокуратура совместно с региональным министерством природопользования и экологии провела проверку загрязнения неочищенными стоками реки Рпень.

Установлено, что водовыпуск в реку Рпень является составной частью ливневого канализационного коллектора города Владимира, по которому осуществляется водоотведение ливневых и талых вод (в том числе с автомобильных дорог, улиц и дворовых территорий города). Загрязняющие вещества попали в реку из этого коллектора, куда, в свою очередь, через колодец ливневой канализации, сообщили в областной прокуратуре.

На лицо, осуществившего с использованием спецтехники сброс сточных вод в канализационный колодец, прокурором заведено дело об административном правонарушении.

Также проверка показала, что из-за отсутствия должного контроля со стороны МУП «Владимирводоканал», неконтролируемые факты сброса вредных загрязняющих веществ в сеть ливневой канализации города носят не единичный характер. А очистка сточных вод, которые через ливневку попадают в поверхностные водные объекты, включая реку Рпень, должным образом не осуществляется.

По результатам проверки природоохранным прокурором внесены представления главе города Владимира и руководителю МУП «Владимирводоканал».