Премия Рунета-2020
Владимир
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 10:35

Во Владимирской области открыт седьмой сезон «Школы юного законотворца»

В течение месяца юноши и девушки будут постигать азы законотворчества
Фото: Законодательное Собрание Владимирской области

Фото: Законодательное Собрание Владимирской области

Как сообщает Законодательное Собрание Владимирской области, на днях состоялось открытие седьмого сезона работы «Школы юного законотворца» - проекта, который вот уже шесть лет приводят в жизнь областные депутаты. Его авторами стали сами парламентарии и доцент кафедры конституционного и муниципального права РАНХиГС Юлия Новикова.

Суть «Школы юного законотворца» проста — 55 юношей и девушек из числа старшеклассников и студентов колледжей учатся у региональных депутатов, сотрудников аппарата ЗС и членов Молодежной думы при ЗС основам законотворческой деятельности.

Им самим будет предложено реализовать свои идеи. К примеру, ребята предлагали урегулировать вопрос с водителями, которые по ночам слушают громкую музыку возле жилых домов, и теперь соответствующая поправка внесена в областной закон «о тишине».

Обучение ребят продлится до декабря. В качестве выпускного испытания ребятам потребуется выступить с собственной законодательной инициативой.

Юноши и девушки, которых признают лучшими, получат сертификаты, дающие право на дополнительные баллы при поступлении во Владимирский государственный университет на бакалавриат по специальностям «Социология», «Юриспруденция», «Международные отношения» и «История».