Премия Рунета-2020
Владимир
-11°
Boom metrics

Жительница Владимира продала бытовую технику из съемной квартиры

Во Владимирской области девушка продала чужую технику, чтобы заработать денег
.

.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В конце октября в полицию с заявлением о мошенничестве обратился житель Владимира. Мужчина пояснил, что решил приобрести холодильник через интернет-сервис размещения объявлений. Найдя подходящий товар, он связался с продавцом и, после осмотра оставил задаток - 3 тысяч рублей, договорившись при этом, что за холодильником приедет позже. Однако вечером мужчине уже никто не ответил ни по телефону, ни в квартире.

Полицейские задержали подозреваемую. Ей оказалась 25-летняя безработная жительница Владимира. Девушка призналась, что из-за финансовых трудностей она решила продать стиральную машину и холодильник из квартиры, которую арендовала. Стиральную машину она сдала в комиссионный магазин, а холодильник выставила на продажу на сайте бесплатных объявлений. Она действительно взяла задаток от местного жителя, но ждать вечера не стала: за это время она продала холодильник другому позвонившему по объявлению человеку, сообщают в областном УМВД.

На девушку завели уголовное дело по статье "мошенничество" и "кража". Обвиняемая обязалась возместить причиненный потерпевшим материальный ущерб в полном объеме.