Премия Рунета-2020
Владимир
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 14:38

Дорогу между Доброградом и Медынцево не успели построить в срок

Теперь подрядчиком занялась прокуратура
.

.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Очередной случай во Владимирской области, когда контракт, заключенный на строительство новой дороги, не выполнен в срок. На этот раз Ковровская городская прокуратура сообщила о том, что подрядчик не справился с обязательствами по строительству дороги между населенными пунктами Медынцево и Доброград.

Как сообщили в прокуратуре, контракт на строительство дороги был заключен между МБУ Ковровского района «Служба единого заказчика» и ООО «Байкал» еще 23 сентября 2022 года. Стоимость работ составляла более 95 млн рублей.

Указанная дорога необходима для улучшения транспортной доступности поселка Доброград. И учитывая, что там сейчас идет активное развитие, в том числе благодаря федеральному инфраструктурному кредиту, внимание к данному объекту было пристальное. Сделать дорогу надо было до 1 октября 2023 года. Но объект до сих пор не достроен, акты приемки работ сторонами не подписаны.

В отношении генерального директора ООО «БАЙКАЛ» заведено дело об административном правонарушении по статье "бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ" федерального КоАПа.