Премия Рунета-2020
Владимир
-8°
Boom metrics

Во Владимирской области накрыли производство некачественных рыбных консервов

В Подмосковье и 33 регионе делали консервы из некачественного сырья
Фото пресс-службы УМВД России.

Фото пресс-службы УМВД России.

Силовики из Владимирской и Московской областей накрыли крупное производство рыбных консервов, которые делались из непонятного сырья и потом доставлялись в торговые сети.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Владимирской области и ФСБ России пресечено производство, хранение и реализация крупной партии рыбной продукции, маркированной с нарушением законодательства Российской Федерации», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, руководители ряда заводов в Московской и Владимирской областях организовали нелегальное производство. Делали они консервы с надписью "Сайра", вот только, чтобы производство не было очень дорогим, жестяные банки наполняли "дешевым, а зачастую некачественным пищевым сырьем". В торговых сетях консервы продавались по цене, втрое превышающей их фактическую стоимость. По предварительным подсчетам, доход от криминального бизнеса превышает 7 миллионов рублей.

В ходе обысков на территории двух областей, из незаконного оборота изъято свыше 12 тысяч банок немаркированных консервов, оборудование, бухгалтерская отчетность, компьютерная техника и прочее. Задержаны предполагаемый организатор и двое его сообщников. Они находятся под домашним арестом.