Премия Рунета-2020
Владимир
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 11:35

Во Владимире прокуратура потребовала обновить карту-схему охотугодий

Надзорное ведомство обнаружило, что часть данных на ней устарела
.

.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Как сообщает областное надзорное ведомство, Владимирской природоохранной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны и использования объектов животного мира.

Оказалось, что на карте-схеме охотничьих угодий региона частично отражена неверная информация об имеющихся на территории Владимирской области особо охраняемых природных территориях.

В частности, границы 25 заказников и 28 памятников природы не соответствуют действующей документации. Среди них оказались такие известные заповедные места, как Окский береговой, Клязьминский береговой, Окско-Клязьминская пойма и другие.

Некоторые памятники природы регионального значения вовсе не были отражены. Так, на ней не значились «Карельская береза», «Озеро Шумарки», «Озеро Старица» и другие. В то же время уже упраздненные памятники, либо не существующие, на карте отображались.

Так как это может ввести в заблуждение добросовестных охотников, руководителю Госохотинспекции Владимирской области было внесено представление, дабы карту привели в порядок. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.