Премия Рунета-2020
Владимир
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 9:05

Во Владимирской области разразился скандал из-за поста главы города Суздаля

Заслуженный деятель искусств Эдуард Маркин подверг критике возможное назначение на эту должность Алисы Бирюковой
Алиса Бирюкова. Фото: министерство культуры Владимирской области

Алиса Бирюкова. Фото: министерство культуры Владимирской области

Как только глава города Суздаля Сергей Сахаров покинул должность, губернатор Владимирской области Александр Авдеев высказался, что его место займет известный в регионе человек, но имя называть не стал.

На минувшей неделе появились слухи, якобы должность градоначальника могут передать Алисе Бирюковой — бывшему руководителю министерства культуры Владимирской области (в ту пору еще департамента), и нынешнему директору музея-заповедника «Горки Ленинские».

Почетный гражданин Владимира, народный артист России, профессор Эдуард Маркин тут же отреагировал на это в своих соцсетях. Маэстро Маркин высказался категорически против назначения Алисы Бирюковой на должность главы города Суздаля, обвинив ее в «гибели Владимирского драматического театра, участии в гибели центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской земли», а также в том, что она бросила нашу культуру, став директором «Шалаша в разливе».

При этом Эдуард Маркин призвал всех принять участие в протесте против назначения Алисы Бирюковой главой города Суздаля.

Впрочем, пока говорить о безусловном назначении экс-министра культуры региона на эту должность более, чем преждевременно.