Премия Рунета-2020
Владимир
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество27 сентября 2023 16:12

На заправках во Владимирской области стало пропадать топливо

О проблемах с бензином сообщил депутат Государственной думы РФ Алексей Говырин
.

.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Вновь о проблемах с бензином и дизельным топливом во Владимирской области заявляют депутаты Государственной Думы РФ. На этот раз высказался депутат Алексей Говырин, представляющий Владимирскую и Ивановскую область. Он заявил, что в 33 регионе 27 сентября на некоторых АЗС вообще нет топлива.

«В частности, сегодня, 27 сентября, нет бензина на части заправок «Лукойл» во Владимире, Гусь-Хрустальном, Александрове. Особенно остро стоит вопрос с обеспечением топливом у аграриев: уборочная и посевная кампании — в самом разгаре», написал он в телеграм-канале.

В итоге Алексей Говырин задал заместителю министра энергетики РФ Павлу Сорокину вопрос о том, какие шаги планируется предпринять, чтобы преодолеть кризис с ГСМ, в частности с перебоями с топливом на сетевых заправках. Министр ответил, что одной из срочных мер со стороны правительства стал запрет на экспорт ГСМ. На это депутат заявил, что считает единственно возможным системным решением перенастройку фискальной политики по отношению к производителям и продавцам ГСМ.