Премия Рунета-2020
Владимир
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 8:08

Губернатор Авдеев рассказал о мерах поддержки бойцов СВО и их семей

С прошлого года в Центрах помощи помогли 6 тысячам человек
фото регионального Правительства

фото регионального Правительства

18 сентября прошло оперативное совещание по теме организации социальной помощи бойцам, участвовавшим в специальной военной операции, и их семьям. Возглавил совещание губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

В ходе совещания стало известно, что сейчас социальной поддержкой военнослужащих и их семей занимается областное министерство социальной защиты. Кроме того, о бойах заботятся специальные Центра помощи. Их в регионе сейчас 21 единица. С прошлого года они помогли 6 тысячам человек.

По словам чиновников, самыми востребованными мерами поддержки у военнослужащих региона стали бесплатное двухразовое горячее питание в школах для детей военных (2419 человек), освобождение от родительской платы за детсад (1799 человек), бесплатное дополнительное образование (742 человека).

«Некоторые люди в силу своей скромности могут и не обратиться за помощью. Мы должны сами выходить с предложением поддержки, знать и понимать, в чём нуждается и нуждается ли семья. Каждую конкретную ситуацию необходимо держать под контролем, чтобы государственная помощь была оказана в нужное время и в полном объёме», - подчеркнул губернатор Александр Авдеев.