Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 9:57

В Камешково начальница почты обвиняется в присвоении 5 миллионов рублей

Во Владимирской области начальница почтамта обвинена в хищении 5 миллионов рублей, принадлежащих организации
.

.

Фото: Даниил ОПАРИН

Как сообщают прокуратура Владимирской области и отдел информации и общественных связей регионального главка полиции, на днях в суд было передано уголовное дело по обвинению 31-летней экс-начальницы отделения почты в мошенничестве, краже и присвоении, а также в неправомерном использовании служебной компьютерной информации.

По версии следствия, женщина присваивала себе деньги, которые получались от продажи на почте товаров, которые затем тратила на свои цели, в том числе на игровые автоматы. Недостачу она восполняла наличными, которые ранее украла в другом отделении связи.

Также следователи установили факты кражи товаров, поступавших на почту. Начальница делала заказы в интернет-магазинах на выдуманное имя, а когда они поступали, забирала товары себе. При этом при помощи базы данных оформляла посылки, как невостребованные. Этот факт вскрыли сотрудники регионального главка ФСБ.

Сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей. На время следствия женщину отпустили под подписку о невыезде. В скором времени ей предстоит предстать перед Камешковским районным судом.