Премия Рунета-2020
Владимир
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 сентября 2023 8:46

Во Владимире местный житель убил знакомого во время совместного застолья

Во Владимирской области суд отправил жителя областного центра в колонию за убийство мужчины
.

.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Как сообщает прокуратура Владимирской области, Октябрьский районный суд Владимира вынес обвинительный приговор 58-летнему местному жителю, обвинявшемуся в убийстве. Ранее он был уже судим по такой же статье, а также за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Судом установлено, что 18 января текущего года мужчина пришел в гости к бывшей сожительнице и ее новому приятелю. Вместе они стали пить алкогольные напитки, и во время застолья между гостем и женщиной завязалась ссора. Тогда гость попросил нового друга сожительницы успокоить ее, но это привело к тому, что ссора вспыхнула и между мужчинами.

Тогда гость схватил нож и нанес оппоненту не менее четырех ударов в грудь и левое предплечье, отчего тот скончался на месте происшествия. Убийца бежать не пытался, и был задержан на месте прибывшими полицейскими. В суде свою вину он признал.

Суд приговорил владимирца к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Также в пользу сестры убитого взыскано 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.