Премия Рунета-2020
Владимир
-8°
Boom metrics

Определен победитель премии CNews «Импортозамещение года» в номинации «Интернет-банк для среднего и малого бизнеса на отечественном ПО»

ВТБ стал победителем премии CNews «Импортозамещение года» в номинации «Интернет-банк для среднего и малого бизнеса на отечественном ПО». Наградой отмечен проект по импортозамещению технологий в интернет-банке ВТБ Бизнес.

Премия CNews «Импортозамещение года» ежегодно отмечает ключевые технологии и наиболее успешные проекты в области импортозамещения. Награждение победителей прошло на мероприятии CNews «Forum Кейсы: опыт ИТ-лидеров».

Банк реализовал проект, направленный на импортозамещение технологического стека в интернет-банке ВТБ Бизнес для клиентов среднего и малого бизнеса, в 2022 году в рамках общебанковской задачи по переводу информационных систем и сервисов на отечественные технологии. В результате интернет-банк полностью адаптирован под отечественные операционные системы, а также сертификаты НУЦ Минцифры РФ и российские браузеры, стек и технологии разработки. Полный цикл работ по внедрению занял шесть месяцев.

«Команде проекта удалось перенести существующие сервисы на российское программное обеспечение незаметно для пользователей. Более того, мы видим постоянное улучшение оценок пользователей интернет-банка на протяжении последних месяцев, и благодарны за еще одну награду, которую получил ВТБ Бизнес от профессионального сообщества», − прокомментировал Спартак Солонин, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса − старший вице-президент банка.

«Мы рады, что наши достижения в рамках важной государственной задачи внесли свой вклад в развитие ИТ-отрасли и были отмечены экспертным советом премии CNews. Банк стремится поддерживать все инициативы правительства в области цифровизации и импортозамещения», − отметил Сергей Безбогов, заместитель руководителя технологического блока − старший вице-президент банка.

Интернет-банк получил уже 35 профессиональных наград, в том числе международных. Подробнее о его работе можно узнать на сайте банка.