Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics

НЛМК и ИнтерРАО попали в Топ-10 акций России

Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили состав Топ-10 акций российских компаний, включив акции НЛМК и ИнтерРАО. С начала года подборка Топ-10 акций России выросла на 41,4% против роста индекса на 25,7%.

Эксперты исключили акции Газпрома после публикации слабой отчётности за 2022 г. Рост затрат (+21%) опередил динамику выручки (+14%) и оказался выше ожиданий рынка. Ожидается, что консенсус-прогноз по дивидендам за 2023 г. будет пересматриваться на фоне продолжающегося снижения цен на газ и роста операционных затрат. Также аналитики ВТБ Мои Инвестиции фиксируют прибыль в акциях МТС после реализации катализатора – объявления о выплате дивидендов.

По результатам последней ребалансировки* Топ-10 акций России аналитики добавили в подборку акции НЛМК на фоне сильного внутреннего спроса на рынке стали и вероятного прекращения права не раскрывать информацию публичным компаниям с 1 июля 2023 г. По их мнению, новость может быть позитивной и потенциально оказать влияние на возобновление дивидендных выплат. Акции НЛМК торгуются 2,2х 12М EV/EBITDA, что почти на 50% ниже среднеисторических уровней, с >20% доходностью свободного денежного потока.

Также аналитики добавили акции ИнтерРАО как защитную бумагу с хорошей генерацией денежного потока, которая торгуется по низким мультипликаторам.

Новый Топ-10 акций РФ Предыдущий Топ-10 акций РФ

ВУШ Холдинг, ао ВУШ Холдинг, ао

ИнтерРАО, ао Газпром, ао

ЛУКОЙЛ, ао Лукойл, ао

Мечел, ао Мечел, ао

ММК, ао ММК, ао

НЛМК, ао МТС, ао

Роснефть, ао Роснефть, ао

Ростелеком, ао Ростелеком, ао

Самолет, ао Самолет, ао

Сбербанк, ао Сбербанк, ао

* - ребалансировка Топ-10 акций РФ производится не реже 1 раза в месяц