Премия Рунета-2020
Владимир
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 7:57

На станции Мстера аварийный дом был признан опасным для жильцов

Состояние его конструкций таково, что здание может рухнуть в любой момент
.

.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Как сообщает прокуратура Владимирской области, надзорным ведомством Вязниковского района была проведена проверка в части соблюдения требований законодательства о переселении людей из аварийного жилья.

Установлено, что многоквартирный дом, расположенный на станции Мстера на улице 2-я Кирзаводская, 5, был признан аварийным, а срок отселения жителей власти установили до 2025 года.

Однако в ходе проведенных специалистами региональной Госжилинспекции, ГУП «Владимиргражданпроект» и Фонда капитального ремонта Владимирской области исследований обнаружилось, что дом находится в очень плохом состоянии.

Эксперты сделали вывод, что его техническое состояние оценивается, как недопустимое, и находиться в нем опасно, так как дом может внезапно обрушиться.

В связи с этим прокуратура обратилась в Вязниковский городской суд с иском к поселковым властям, потребовав отселить жильцов в новые благоустроенные квартиры в границах поселка. Суд требование удовлетворил, фактическое его исполнение находится на контроле надзорного ведомства.