Премия Рунета-2020
Владимир
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество12 августа 2022 13:35

В трех районах Владимирской области создадут первые в регионе глэмпинги

Средства на эти цели выделены из областного бюджета

Как сообщает администрация Владимирской области, на поддержку проектов в сфере туризма регион направил 60 миллионов рублей. Из них более 27 миллионов выделены в рамках «второго пакета» антикризисных мер поддержки бизнеса для предпринимателей, которые представили свои проекты в сфере развития туризма.

Всего на конкурс было подано 14 проектов по трем номинациям, касающимся создания музеев, обустройства пляжей и туристических маршрутов, а также создания так называемых «модульных некапитальных средств размещения».

Как раз к последним относятся такие вещи, как всем известные кемпинги и автокемпинги — палаточные городки. Причем три проекта этого направления коснулись так называемого глэмпинга (переводится с английского как «гламурный кемпинг») - разновидности кемпинга. По сути глэмпинги - это те же палаточные городки, однако палатки здесь имеют повышенную комфортность, и вполне могут сойти за полноценный гостиничный номер.

Такие городки появятся в Камешковском, Судогодском и Суздальском районах. Авторам проектов на эти цели выделены 14 миллионов, 7 миллионов и 4,6 миллионов рублей соответственно.

Еще один проект касается обустройства пляжной зоны на реке Киржач в Петушинском районе — ему выделено еще 2 миллиона рублей.

Наконец, 31,5 миллион распределен между шестью муниципальными образованиями на создание благоприятных условий для развития туризма. Деньги получили Собинский, Кольчугинский и Гороховецкий районы, округ Муром, а также города Владимир и Гусь-Хрустальный.