Премия Рунета-2020
Владимир
+29°
Boom metrics
Интересное5 августа 2022 6:47

На строительство трассы М-12 добавили 50 миллиардов рублей

Плюсом 50 миллиардов рублей - на строительство М-12. Правительство направляет дополнительно эти средства на строительство участков трассы М-12 в Московской и Владимирской областях, чтобы досрочно ввести их в эксплуатацию уже в нынешнем году. Об этом на своей странице в ВК сообщает депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области Игорь Игошин.

"Трасса М-12 обеспечит скоростное автосообщение между несколькими российскими регионами и станет частью перспективного маршрута в Западный Китай, способствуя расширению торговых каналов со странами Азии. Автобан, на котором скорость порой достигнет 150 километров в час, позволит быстрее перевозить грузы, повысит уровень жизни миллионов людей, будет способствовать привлекательности и реализации бизнес проектов", написал Игорь Игошин.

Кстати, уже в сентябре нынешнего года строители должны запустить движение по так называемому нулевому участку автотрассы М-12 Москва-Казань - от ЦКАД до обхода Орехово-Зуево. Его протяжённость составит 23 километра.