Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
Интересное24 июня 2022 6:10

Регистрация кормовых добавок и лекарств для животных будет упрощена

Регистрация кормовых добавок и лекарств для животных упрощена. Об этом сообщает депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области Игорь Игошин на своей странице в ВК.

"Новый порядок будет действовать уже с 1 июля. Предполагается, что срок проведения госрегистрации будет сокращен на 10 дней. А изменения в уже зарегистрированную продукцию будут вноситься в уведомительном порядке. Послабления будут действовать до 1 марта 2023 года", сообщает Игорь Игошин.

В список лекарств для регистрации в ускоренном порядке войдут оригинальные российские препараты, которые заменят импортные аналоги. Процедура эта займет не более 60 рабочих дней. Перечень документов для регистрации лекарств значительно сократится. Кроме того, до 1 сентября 2023 года для испытательных лабораторий будет действовать ускоренный порядок аккредитации. Эта процедура будет занимать не более 30 дней вместо 61.

"Эти решения снизят административную нагрузку на отрасль и позволят быстрее выводить продукцию на рынок. Как пример, в Гусь -Хрустальном вот уже 75 лет работает завод «Ветеринарные препараты». И все это время он держится на плаву, несмотря на большую конкуренцию. Заводчане выпускают качественную отечественную продукцию не хуже импортной. К сожалению, из-за бюрократических барьеров, вот уже 4 года руководство завода не может зарегистрировать кормовую добавку - смесь микроэлементов для профилактики бесплодия коров. Пока никак. Буквально, в прошлом году, в беседе с генеральным директором завода Михаилом Яхаевым, узнал с какими невероятными трудностями приходится бороться, чтобы получить лицензии на свои разработки и вывести продукцию на рынок. После же этого решения государства, надеюсь, что появилась реальная надежда, что заводчане смогут форсировать этот процесс", добавил депутат.