Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics
Экономика23 июня 2022 9:29

Владимирская область вошла в 20 регионов с высоким уровнем антикризисной поддержки предпринимательства

Такие данные приводит Ассоциация инновационных регионов России

Владимирская область показала высокий уровень антикризисной поддержки малого и среднего предпринимательства. Эту информацию озвучили на Петербургском международном экономическом форуме.

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Томская и Нижегородская области. Владимирская область заняла в нём 20 место.

В общей сложности были проанализированы 14 показателей развития. Наибольшее количество баллов Владимирская область набрала в части антикризисной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Отметим, что в нашем регионе действуют два пакета мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления. Первый антикризисный пакет направлен на сохранение рабочих мест и первоочередную поддержку строительства, сельского хозяйства, производства и ИТ-сферы. Второй антикризисный пакет направлен на сектора экономики, которые нуждаются в поддержке.

«Объём господдержки фермеров увеличен на 100 миллионов рублей – это одно из приоритетных направлений. Предусмотрены гранты Фонда развития промышленности на компенсацию процентной ставки по выданным кредитам для предприятий. Общая сумма финансирования, которую мы планируем направить на это направление до конца года, составит до 165 миллионов рублей. Это позволит привлечь дополнительно минимум 1,7 миллиарда рублей в развитие компаний региона», – отметил врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига.