Премия Рунета-2020
Владимир
+12°
Boom metrics

Во Владимире шайка грабителей искала своих жертв на сайте знакомств

Двое мужчин и женщина отправились за решетку за грабеж и разбойное нападение

Как сообщает прокуратура Владимирской области, Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор 37-летней жительнице Владимира, а также ее подельникам — 46 и 40-летнему мужчинам.

Они обвинялись в совершении группового разбойного нападения с приминением опасного для жизни и здоровья насилия, а также в открытом хищении имущества с применением не опасного насилия.

Суд установил, что в январе 2020 года дама предложила своему сожителю и его другу, которые ранее познакомились в местах заключения, начать грабить незнакомых женщин. По замыслу, дама находила через сайты знакомств жертв, оказывавших интимные услуги, а мужчины созванивались и договаривались о встрече.

Первую жертву нашли 13 февраля того же года, и в этот же день мужчины пришли к ней домой, где нанесли хозяйке и двум ее подругам множество ударов руками и ногами, после чего забрали из квартиры золото, деньги и мобильные телефоны — в обще сложности на 230 тысяч рублей.

Второе преступление было совершено 29 февраля, когда похожим образом подельники напали на двух женщин, отобрав у них золото, деньги и телефоны на 50 тысяч рублей.

Все похищенное шайка сбывала, а деньги тратила на свои нужды.

В суде все трое вину признали, но отрицали применение опасного насилия. Тем не менее, доказательств суду хватило, чтобы вынести всем троим обвинительный приговор. Женщину отправили за решетку на 4,5 года общего режима, а оба мужчины получили каждый по 7,5 лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.