Премия Рунета-2020
Владимир
+4°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 5:21

Для Меленок дополнительно закупят 6 автобусов

Люди вынуждены ходить пешком или ездить на такси

28 февраля врио губернатора Александр Авдеев провёл приём граждан по личным вопросам. Жительница Меленок обратилась с просьбой выделить из областного бюджета средства на закупку автобусов для организации муниципальных пассажирских перевозок.

Она рассказала, что до 1 октября 2021 года автобусные перевозки по двум маршрутам осуществлял на микроавтобусах «ГАЗель» предприниматель, который прекратил эту деятельность. Без автобусного сообщения осталось около 13 тысяч жителей города и прилегающих сельских территорий. Люди вынуждены добираться до работы и социальных объектов пешком или на такси.

Глава администрации Меленковского района Андрей Пантелеев сообщил, что в октябре и январе состоялись аукционы на выполнение регулярных перевозок пассажиров по двум городским маршрутам, но заявок не поступило. Он отметил, что Меленковское автотранспортное предприятие не имеет возможности организовать перевозки по маршрутам, которые ранее обслуживал частник, из-за отсутствия резервного подвижного состава. Более того, имеющаяся в автопарке техника значительно изношена и требует хотя бы частичной замены. Вопрос могло бы решить приобретение не менее 6 автобусов.

«Бесперебойное транспортное обслуживание населения – приоритет. Мы поможем Меленкам максимально быстро возобновить прекращённые пассажирские перевозки. Однако и району нужно увеличить субсидирование этой деятельности, чтобы перевозчики не работали себе в убыток. Конечно, предварительно необходимо проанализировать пассажиропоток, изучить опыт других районов. Маршруты должны работать», – подчеркнул глава региона.

Александр Авдеев поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства области в течение двух месяцев изыскать возможности для выделения Меленкам необходимых средств на приобретение 6 автобусов. Районной администрации рекомендовано произвести закупку техники не позднее июля.