Премия Рунета-2020
Владимир
+4°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 11:07

Общественники просят признать дом с обвалившейся крышей в поселке имени Артёма аварийным

Они обратились в администрацию Камешковского района, жилищную инспекцию и прокуратуру
фото ОНФ по Владимирской области

фото ОНФ по Владимирской области

Эксперты ОНФ во Владимирской области отреагировали на появившиеся в социальных сетях пугающие фотографии дома в поселке имени Артёма Камешковского района. В многоквартирном деревянном доме на улице Школьной, 3, под тяжестью снега обрушилась крыша.

активисты вышли на связь с одной из жительниц дома Мариной Китаевой. Женщина является матерью шестерых детей, пятеро из которых – несовершеннолетние и проживают вместе с ней. Квартиру в этом доме Марина купила на средства маткапитала. Общая площадь жилья составляет 57,7 кв. м. В доме – пять квартир. И только в двух из них проживают жильцы, в число которых входит семья Китаевой.

Из-за того, что в остальных квартирах никто не проживал и не делал ремонт, дом постепенно разрушался. Обильные осадки поспособствовали ускорению этого процесса.

«Мы считаем, что данный дом должен быть признан аварийным. По счастливой случайности в этот раз никто не пострадал. В следующий раз все может быть намного хуже. Мы обратились в администрацию Камешковского района, в жилищную инспекцию и в прокуратуру, чтобы ситуация была досконально изучена и были приняты незамедлительные меры. Многодетную семью должны взять на контроль органы социальной защиты и оказать всестороннюю помощь по оперативному получению полагающихся им социальных льгот и выплат», – отметил член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Вячеслав Картухин.