Премия Рунета-2020
Владимир
+13°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 8:36

Владимирский СК возбудит дело на чиновников после истории с 99-летним ветераном

Бабушке из Новлянского сельского поселения отказывались предоставить квартиру

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственого управления СК России по Владимирской области Артему Кулакову возбудить уголовное дело по факту халатности должностных лиц. Речь идет о вопиющем случае, который произошел в Селивановском районе.

На днях Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщила о том, что Селивановский райсуд признал незаконным решение местной жилищной комиссии, которая отказала 99-летнему ветерану Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий.

Оказывается, бабушка из Новлянского сельского поселения вынуждена была обратиться в суд после отказа чиновников, так как в ее доме 1940 года постройки буквально все пришло в негодность — канализация отсутствует, а ванная и туалет требуют ремонта. Жить в таком доме престарелой женщине очень тяжело, а другого жилья у нее нет.

Причины отказа чиновников теперь и предстоит проверить следователям. Примечательно, что в суде они заявили, что возражать против доводов ветерана не станут, и оставили решение вопроса на усмотрение суда.

Теперь ход расследования поставлен на контроль в Центральном аппарате СК России.