Общество8 июля 2021 16:22

Во Владимирской области обнаружено 20 случаев клещевого боррелиоза

Таковы результаты лабораторных исследований за минувшую неделю

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Владимирской области, согласно данным еженедельного мониторинга, клещи за прошедшие семь дней укусили 100 взрослых и 13 детей. При этом в ведомстве отметили, что статистику по местам, где клещей больше всего, сделать невозможно по простой причине: люди обращаются к врачам по месту жительства, а не там, где были укушены. Таким образом, наибольшее количество случаев регистрируется в крупных городах.

За неделю в лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии было исследовано 32 клеща, привезенных жителями. В 20 случаях был обнаружен клещевой боррелиоз. Все гражадне получили необходимую медпомощь.

Клещевого иксодового боррелиоза и прочих опасных заболеваний не выявлено. Санитарные врачи по-прежнему рекомендуют соблюдать осторожность при выездах на природу, в том числе надевать плотную одежду, сапоги и головные уборы, использовать специальные отпугивающие репелленты и систематически проверять себя и своих спутников на наличие клещей на одежде. В случаях укусов следует обращаться в медицинское учреждение.