Интересное

Среди автомобилистов Гусь-Хрустального выявлено 55 должников «ЭнергосбыТ Плюс»

«ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Федеральной службой судебных приставов и региональным управлением ГИБДД провели рейд по должникам в г. Гусь-Хрустальный Владимирской области. В ходе рейда аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» выявил 55 неплательщиков, суммарный долг которых, в том числе и за электрическую энергию, достиг 63 349,53 рублей. На один из автомобилей был наложен арест с правом пользования, а его владельцу вручено требование об оплате долга в десятидневный срок.

Комплекс «Дорожный пристав» интегрируется с базой данных Федеральной службы судебных приставов. Используя технологию распознавания, он сканирует номера машин и, при наличии их в базе данных ФССП, выявляет автомобили должников.

Недобросовестным клиентам предоставлялась возможность на месте погасить долг не только по исполнительному производству, но и за текущий период. Специалисты компании оперативно информировали о наличии задолженности и её последствиях и предлагали погасить долг на месте с помощью онлайн-сервисов «ЭнергосбыТ Плюс». Несколько человек воспользовались возможностью и внесли платеж на общую сумму 13 700 рублей.

На сегодняшний день задолженность за свет жителей Гусь-Хрустального составляет 40,2 млн рублей. Только в сентябре компания направила в суд более 202 исковых заявлений.

«Гусь-Хрустальный стал четвертым городом, который «посетил» «Дорожный пристав». Ранее аппаратно-программный комплекс проверил автомобилистов Владимира, Коврова и Камешково», - отметила Елена Быкова, руководитель офиса продаж и обслуживания клиентов в г. Гусь-Хрустальный.

Рейд проходил в рамках акции «Внимание! Должник!», которая направлена на укрепление платежной дисциплины потребителей энергоресурсов.