2020-01-13T11:49:00+03:00

12,8% населения Владимирской области живут за чертой бедности

Половина жителей региона получает зарплату меньше медианной
Изменить размер текста:

Агентство РИА-Рейтинг опубликовало итоги очередного статистического наблюдения за уровнем жизни россиян. По итогам 2019 года Владимирская область оказалась на 70 месте из 85 российских регионов, то есть на 15-м месте с конца. Рейтинг составлялся по соотношению медианной зарплаты в регионе к прожиточному минимуму.

Медианная зарплата, в отличие от средней, вычисляется не путем суммирования всех зарплат и деления на число работников. Медианная зарплата - это сумма, которая делит доходы пополам. Ровно половина населения получает больше нее и ровно половина - меньше.

Во Владимирской области в прошлом году соотношение медианной зарплаты к прожиточному минимуму составило 1,29. У всех наших соседей больше - в Ивановской области 1,37, в Нижегородской 1,61, в Рязанской 1,4, в Ярославской 1,47.

12,8% населения региона получает в месяц меньше прожиточного минимума, то есть находится за чертой бедности. За чертой крайней бедности находится 1,3% жителей - их доходы не достигают половины величины прожиточного минимума.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных