2019-05-13T11:29:28+03:00

Фракция КПРФ решила бойкотировать заседания ЗС Владимирской области

По мнению партии, ЗакСобрание игнорирует их законопроекты
Изменить размер текста:

8 мая на пресс-конференции фракции КПРФ в ЗС Владимирской области руководитель парламентской группы Максим Шевченко заявил о бойкоте заседаний ЗС. По мнению руководителя фракции, ЗакСобрание игнорирует законопроекты КПРФ.

При этом, в КПРФ заявили, что готовы вернутся к работе в ЗакСобрании в случае, если фракция будет услышана в ЗС. Отметим, следующее заседание ЗС состоится 30 мая.

Среди представителей КПРФ заработную плату с ЗС получает только вице-спикер областного парламента и руководитель областного отделения партии Антон Сидорко и еще три депутата.

Вице-спикер ЗС Роман Кавинов прокомментировал ситуацию с бойкотом заседаний областного парламента фракцией КПРФ следующим образом:

- Была совершенно некрасивая история, когда обсуждали перспективы развития здравоохранения, когда между Ириной Михайловной Кирюхиной и Максимом Леонардовичем Шевченко вот эти нападки — зацепить, поддеть, обидеть человека.У нас есть разные меры воздействия: предупредить, а самая жёсткая — лишить права выступления [на заседании Законодательного Собрания]. Хотелось поговорить, попросить его [Максима Шевченко] так больше не делать. Самое страшное предложение было у меня — предложить ему публично извиниться перед Ириной Михайловной. А так — указать на недопустимость нарушения норм депутатской этики. И что мы получаем? Мы получаем переписку, опубликованную в СМИ, в telegram-каналах, и так далее, что, мол, “комиссия [по депутатской этике] нелегитимна”. И нам приводится отрывок с Зебра ТВ, что он там никого не оскорблял... 21 мая он не считает необходимым прийти на заседание комиссии по этике. Понятно — потому что выборы в Хабаровске, либо в Севастополе, всегда где-то какие-то выборы федеральные, очень хочется в федеральные органы власти, но не получается. И поэтому о чём тут ему с местными молодыми и не очень мужчинами о чём-то разговаривать? Видимо, для него это — не тот уровень. Я, вообще, сторонник мирных моментов; я - не сторонник обострений. Я предложил ещё раз собрать комиссию, но это — неуважительное, оскорбительное поведение к своим коллегам, такое письмо, что «не считаю необходимым явиться, я уже письменно с вами изъяснился». Раз такая манера, то такая манера

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: