2019-04-26T17:30:05+03:00

В списке главных должников по НДФЛ во Владимирской области - неожиданный лидер

11,3 миллиона рублей задолжал Следственный изолятор № 1
Изменить размер текста:

Администрация города Владимира опубликовала очередной список крупнейших должников по НДФЛ (бюджет города получает 15% от него). В лидерах неожиданно оказался ФКУ "Следственный изолятор № 1 УФСИН по Владимирской области". Его задолженность составляет 11,3 миллиона рублей. На втором месте оказалось ООО "Амбитус", закрывшее последнюю владимирскую сеть супермаркетов "Квартал" - 5,5 миллионов рублей. На третьем месте - ЗАО по свиноводству "Владимирское" с долгом в 2,4 миллиона рублей. Предприятие проходит реорганизацию.

Бывший некогда лидером списков должников перед различными организациями ООО "Владимирский Моторно-тракторный завод" оказался на четвертом месте. Его долг составляет 2,4 миллиона рублей.

Отметим, что завод "Автоприбор" в рейтинге (в нем 17 организаций) не присутствует.

Комментарий УФСИН по Владимирской области:

26 апреля 2019 года на официальном сайте администрации города Владимира был опубликован и направлен в СМИ Перечень налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 1 апреля 2019 года, в котором первое место занимает ФКУ "Следственный изолятор №1 УФСИН России по Владимирской области" с суммой задолженности 11 334 тыс.рублей.

В настоящее время информация не соответствует действительности - никакой задолженности учреждения нет.

При сдаче учреждением 18 марта 2019 года налоговой декларации «Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)» за 4 квартал 2018 года была отражена неверная сумма удержанного налога.

3 апреля 2019 года в налоговый орган учреждением была отправлена корректировочная налоговая декларация с исправлением этой ошибки.

4 апреля информация в базе данных уже была скорректирована. Задолженность отсутствует.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: